Simone Dehling triumphiert beim Metropolmarathon Fürth über 10 km

Fürth. (sil) Bei strahlendem Sonnenschein und optimalen Laufbedingungen feierte Simone Dehling vom CIS Amberg einen eindrucksvollen Sieg beim diesjährigen Metropolmarathon Fürth auf der 10 km Strecke. Mit fast 1400 Finishern bot das Rennen eine lebendige und energiegeladene Atmosphäre, die Läufer und Zuschauer gleichermaßen begeisterte.

Um schnell wegzukommen und Staus und Rempeleien weitestmöglich aus dem Weg zu gehen, stellte sich Dehling ganz vorne an die Startline. Die ersten vier Kilometer lief sie hinter der bis dahin führenden Addisalme Demke Mokena (Team Run Puma/ZW Lauf Coaching) her, beobachtete deren Tempo und merkte schließlich, dass ihre Konkurrentin etwas rausnehmen musste. Diesen Moment nutzte Dehling, um sich heranzuarbeiten, schließlich bei Kilometer sechs souverän zu überholen und den Vorsprung bis ins Ziel auf 41 Sekunden auszubauen.

Die Strecke des Metropolmarathons führte die Teilnehmer von Fürth nach Nürnberg und war gesäumt von zahlreichen Zuschauern. Besonders beeindruckend war die Stimmung entlang der Strecke, die Dehling zusätzliche Motivation gab und sie zu Höchstleistungen anspornte. „Die Zuschauer waren unglaublich“, sagte Dehling nach dem Rennen. „Ihre Unterstützung hat mir wirklich geholfen, mein Tempo zu halten und mich zu pushen, als es hart wurde. Die Strecke war super und hat richtig Spaß gemacht.“ Mit einer herausragenden Laufzeit von 37 Minuten und 46 Sekunden überquerte Simone Dehling als erste Frau die Ziellinie auf dem Hauptmarkt in Nürnberg und sicherte sich damit nicht nur den Sieg in der Frauenwertung, sondern belegte auch einen beeindruckenden neunten Platz in der Gesamtwertung.

Für Dehling war dies der bisher größte Lauf, was die Zuschauer- und Teilnehmerzahlen betrifft. Ihr Sieg untermauerte ihre herausragende Form. Die Freude und Erleichterung waren ihr deutlich anzusehen, als sie unter dem Applaus der Zuschauer die Ziellinie passierte. „Das ist ein unglaubliches Gefühl“, sagte Dehling strahlend. „Dieser Lauf wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Es war ein großartiges Erlebnis, bei einem so großen Event dabei zu sein und dann auch noch zu gewinnen.“

Eine weitere Athletin des CIS Amberg, Edith Wiedemann, war ebenfalls am Start und ließ ihren Konkurrentinnen in der Altersklasse W65 keine Chance. Nach nur 50:44 Minuten beendete sie mit einem großen Abstand auf die Zweitplatzierte das Rennen.

No Replies to "Simone Dehling triumphiert beim Metropolmarathon Fürth über 10 km"