CIS-Athleten trotzen der Hitze beim Velburger Triathlon

Amberg. (sil) Viel Adrenalin, Kampfgeist und sportliches Engagement im familiären und freundschaftlichen Rahmen – so kann man den Velburger Kirchweihtriathlon beschreiben. Auch in diesem Jahr machten sich einige Athleten des CIS Amberg auf den Weg nach Velburg. Für die 36. Auflage des Triathlons hatten die Organisatoren den bisher heißesten Tag des Jahres erwischt. Der größte Gegner der Athleten war also bei allen Wettbewerben die extreme Hitze. Zum Glück durften sich die Triathleten beim Schwimmen erst einmal im Naturbadeweiher in Altenveldorf abkühlen, bevor es dann beim Radfahren und Laufen in den „Glutofen“ ging.

Die Wettkämpfe der Kinder und Jugendlichen, die zur Wertung des „Junior-Triathlon-Cup Oberpfalz“ und somit zur Oberpfalzmeisterschaft zählen, wurden bereits um 10 Uhr bei noch erträglichen Temperaturen gestartet. Hannah Schardt vom CIS Amberg war in der Wertung Schüler C am Start und durfte sich nach 100 Metern Schwimmen, 2,6 Kilometer Radfahren und 500 Metern Laufen mit einem Vorsprung von 4 Sekunden über den Sieg freuen. Die Teilnehmer der Wertung Schüler B mussten die doppelten Distanzen überwinden, also 200 Meter/5,3 Kilometer/1000 Meter. Hier konnte Leonhard Geiger den vierten Platz ergattern und bei den Mädchen waren zwei Athletinnen vom CIS Amberg auf dem Podest: Leonie Schardt lief als Zweite ins Ziel, dicht gefolgt von Emma Pugner.
Auf dem Programm der Jugend B standen 400 Meter Schwimmen, 9,9 Kilometer Radfahren und 2,6 Kilometer Laufen an. Jonathan Zirnstein konnte sich hier den vierten und Leopold Dirschl den fünften Platz sichern.
Deutlich heißer, etwa 34 Grad, war es dann um 14 Uhr beim Start der beiden Hauptwettbewerbe: Dem Jedermann-Triathlon (600 Meter Schwimmen, 19 Kilometer Radfahren und 4,7 Kilometer Laufen) und dem Rennen über die Kurzdistanz (1200
Meter Schwimmen, 38 Kilometer Radfahren, 9,4 Kilometer Laufen). Beim Jedermann-Triathlon lief Bernd Geiger als Dritter seiner Altersklasse und Gesamtachtzehnter über die Ziellinie. Auf der Kurzdistanz sicherten sich alle drei Starter vom CIS Amberg eine Top-10-Platzierung in der Gesamtwertung. Noah Treptow schaffte es mit der zweitschnellsten Zeit aller Teilnehmer aufs Podest und gewann zudem seine Altersklasse. Luca Bukenberger lief als Gesamtfünfter und Erster in seiner Altersklasse ein, gefolgt von Samuel Keck (6. Gesamt/2. Altersklasse).

No Replies to "CIS-Athleten trotzen der Hitze beim Velburger Triathlon"