Gabi Keck triumphiert bei Triathlon-Europameisterschaften in Portugal

Portugal. (sil) Am vergangenen Wochenende fanden in Coimbra, Portugal, die Multisport-Europameisterschaften im Triathlon statt. Gabi Keck vom CIS-Amberg ging in der Disziplin „Aquabike“ ins Rennen und sicherte sich über 1,9 km Schwimmen und 90 km Radfahren den ersten Platz in der Altersklasse 55 und somit den Titel der Europameisterin.

Alle sieben Sekunden wurden die Athleten zur Mittagszeit in Viererblöcken in den mit 18 °C recht kühlen, aber nahezu strömungsfreien Rio Mondego geschickt. Gabi Keck kam mit diesen Bedingungen hervorragend zurecht und stieg bereits als zweite Frau ihrer Altersklasse nach 31 Minuten aus dem Wasser. Mit nur 18 Sekunden Rückstand auf die bis dahin führende Irin Cathy Cunningham. In der Wechselzone wuchs der Rückstand auf etwa eine Minute.

Beim Radfahren konnte Keck ihre Stärke zeigen und bereits zu Beginn der zweiten von vier Radrunden die Irin überholen. Trotz des böigen Windes und den damit verbundenen schwierigen Bedingungen absolvierte Keck die 90 km Strecke in 2:39 Stunden und verteidigte damit erfolgreich ihren Titel aus dem Vorjahr. Sechs Minuten später überquerte auch Cathy Cunningham die Ziellinie, Platz drei erkämpfte sich Francine Davis aus Großbritannien.

„Der Formaufbau passt und ich freue mich schon auf den nächsten Wettkampf. In acht Wochen geht es mit der ganzen Familie zu den Langdistanz-Weltmeisterschaften in Australien“, kommentierte Keck ihren Erfolg.

No Replies to "Gabi Keck triumphiert bei Triathlon-Europameisterschaften in Portugal"