(sil) Bei sommerlichen Temperaturen gingen beim Seenland Triathlon neun CIS-Athleten an den Start. Auf der Sprint-Distanz, die auch als Oberpfalzmeisterschaft gewertet wurde, durften erst einmal 750 Meter durch den erfrischenden Steinberger See „gepflügt“ werden. Anschließend ging es auf die 23 Kilometer der Radstrecke, bevor noch einmal 5,2 Kilometer laufend zurückgelegt werden mussten.

In der Frauenkonkurrenz finishten 61 Athletinnen. Edith Wiedemann lieferte ein starkes Rennen ab, kam als 32. über die Ziellinie (1:24:10 h) und ließ somit viele deutlich Jüngere hinter sich. Belohnt wurde der Einsatz mit einem ersten Platz in der AK 65 und dem Oberpfalztitel. Marina Windisch (13. Gesamt, 1:27:36 h) und Sonja Pausch (43. Gesamt, 1:40:17 h) landeten in ihren Altersklassen jeweils auf dem vierten Rang und verfehlten somit knapp die Podestplätze bzw. Meistertitel.

Noah Treptow musste nur Vlad-Adrian Remzing (Rumänien) den Vortritt lassen. Dieser überquerte als ungefährdeter Sieger des 185-köpfigen Männerfeldes die Ziellinie (01:06:08 h). Noah sicherte sich den hervorragenden zweiten Gesamtplatz (01:08:36 h) und den Titel des Oberpfalzmeisters in der AK 20. Michael Schrüfer belegte in der AK 35 den siebten Rang und im Gesamtranking Platz 40 (1:21:37 h). Dicht gefolgt von Michael Kirsch, der auf dem 43. Gesamtrang (1:22:33 h) finishte und sich über den Vize-Oberpfalzmeistertitel in der AK 55 freuen durfte. Auch der CIS-Nachwuchs war aktiv: Jonathan Zirnstein, Leopold Dirscherl und Marc-Henry Ladegan traten im Staffelwettbewerb an und sicherten sich einen 11. Platz unter den 41 Staffeln. Ein super Ergebnis für diese junge Mannschaft!

No Replies to "Edith Wiedemann und Noah Treptow sind Triathlon-Oberpfalzmeister auf der Sprintdistanz"